Gebackene Zucchini-Sticks mit Joghurt-Dip

Rezept:

Zutaten (für 2 Personen):

- 2 Zucchini
- 1 Tasse Paniermehl
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 2 Eier
- 200 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 EL frischer Dill (oder nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl zum Frittieren

ZUBEREITUNG:

1. Zucchini in lange, dünne Streifen schneiden.

2. Eier in einer Schüssel verquirlen. In einer anderen Schüssel Paniermehl mit Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen.

3. Zucchini-Streifen zuerst in das verquirlte Ei tauchen und dann in der Paniermehlmischung wälzen.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Sticks goldbraun frittieren (ca. 2-3 Minuten pro Seite).

5. Für den Joghurt-Dip Joghurt, gepressten Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer verrühren.

6. Zucchini-Sticks warm servieren, zusammen mit dem Joghurt-Dip.

FOODPAIRING:

PINOT ROSÉ

Dieser Pinot Rosé besticht durch seine unbeschwerte und fruchtige Aromatik. Die harmonischen Geschmacksnoten machen ihn zu einem perfekten Sommerwein, der mit seiner Frische und Leichtigkeit begeistert. Der Ausbau im Edelstahltank verleiht ihm eine schöne Klarheit.

ZUM WEIN

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