Quinoa-Salat mit Kirschtomaten, Gurken und Feta

Rezept:

Zutaten (für 2 Personen):

- 150 g Quinoa
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Gurke
- 100 g Feta-Käse
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack

ZUBEREITUNG:

1. Quinoa in einem Sieb abspülen und mit Gemüsebrühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und dann 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

2. Kirschtomaten halbieren, Gurkel würfeln und Petersilie hacken.

3. Die gekochte Quinoa in einer Schüssel mit Tomaten, Gurke und Petersilie vermengen.

4. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröseln und unter den Salat mischen.

FOODPAIRING:

PINOT ROSÉ

Dieser Pinot Rosé besticht durch seine unbeschwerte und fruchtige Aromatik. Die harmonischen Geschmacksnoten machen ihn zu einem perfekten Sommerwein, der mit seiner Frische und Leichtigkeit begeistert. Der Ausbau im Edelstahltank verleiht ihm eine schöne Klarheit.

ZUM WEIN

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