Crostini mit Ricotta und frischen Pfirsichscheiben

Rezept:

Zutaten (für 12 Crostini):

- 1 Baguette
- 200 g Ricotta
- 2 Weinbergspfirsiche
- 1 Zitrone (Saft)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Minze (zur Garnitur)

ZUBEREITUNG:

1. Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen bei 180°C 5-7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.

2. Ricotta mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

3. Weinbergspfirsiche in dünne Scheiben schneiden.

4. Ricotta auf die Crostini streichen, mit Pfirsichscheiben belegen und mit frischer Minze garnieren.

FOODPAIRING:

PINOT BLANC

Der Pinot Blanc überzeugt mit seiner frischen Säure und eleganten Struktur. Die Aromen von Birne und Weinbergspfirsich verleihen ihm eine fruchtige Leichtigkeit. Der Ausbau im Edelstahltank hält ihn klar und lebendig, perfekt für einen entspannten Genuss.

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