Beef Sliders mit cremigem Coleslaw und süß-scharfer Sauce

Rezept:

Zutaten (für 6 Sliders):

- 500 g Rinderhackfleisch
- 6 kleine Burger-Brötchen
- 100 g Weißkohl (fein geschnitten)
- 1 Karotte (gerieben)
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Rôtisseursenf vom Senfwerk.de
- 1 TL Zucker
- 1-2 TL Sriracha oder eine andere süß-scharfe Sauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl zum Braten
- Zusätzliches Gemüse für die Garnitur (z. B. Gurkenscheiben)

ZUBEREITUNG:

1. Für den Coleslaw den Weißkohl und die Karotte in einer Schüssel vermengen. In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Apfelessig, Rôtisseursenf vom Senfwerk, Zucker und Sriracha vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Gut vermischen und kalt stellen.

2. Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Patties formen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.

4. Hamburger-Brötchen aufschneiden und die Patties auf die Unterseite legen. Mit Coleslaw und weiteren Garnituren nach Wahl (z. B. Gurke) belegen.

5. Oberhälfte des Brötchens aufsetzen und servieren.

FOODPAIRING:

PINOT NOIR

Der Pinot Noir präsentiert sich vollmundig und komplex, mit Aromen reifer Kirschen und Waldbeeren. Die harmonische Struktur und der Ausbau im großen Holzfass verleihen ihm zusätzliche Tiefe und einen feinen Eichencharakter.

ZUM WEIN

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