Gebratene Jakobsmuscheln auf Fenchel und Zitrusfrüchten mit Mandelsauce

Rezept:

Zutaten (für 2 Personen):

- 8 Jakobsmuscheln
- 1 Fenchelknolle
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g Mandeln (geröstet)
- 1 EL Honig
- 1 TL Rôtisseursenf vom Senfwerk.de
- 1 EL Wasser
- Frische Kräuter (z. B. Dill oder Petersilie) zur Garnitur

ZUBEREITUNG:

1. Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Orange und Zitrone filetieren.

2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Fenchel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis er weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. In einer separaten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Jakobsmuscheln ca. 2-3 Minuten pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.

4. Für die Mandelsauce die Mandeln, Honig, Rôtisseursenf und das Wasser in einem Mixer pürieren, bis eine feine Sauce entsteht.

5. Jakobsmuscheln auf den Fenchelscheiben anrichten, mit Zitrusfilets garnieren und die Mandelsauce überträufeln. Mit frischen Kräutern dekorieren.

FOODPAIRING:

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